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요리 만들기

신 김치 볶음 만들기

by 곰돌이뚱이 2021. 10. 15.
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맛있는 김치 볶음 만들기

집에 있는 신 김치를 이용해서 간단하게 만들어

보았습니다.

 

밑반찬이 없을때 최고 만만한 게 김치 볶음이죠.

집에 있는 김치가 많이 신편이라 물로 한번 헹궈서 했습니다.

 

제 입맛에는 맛있는데 맛이 없으신분은 다른 양념 추가 하셔서

만들어 먹어보세요.

 

요리 순서를 재료를 사진으로 설명해 드리겠습니다.

물로 행군 김치 4/1, 들기름 3큰술

고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물 50㎖

올리고당 1큰술 반, 대파 반개, 식용유 3큰술

 

설탕은 알아서 조절하시면 됩니다.

집에 김치가 많이 신편이라 저는 설탕을 2큰술 넣었습니다.

물로 행군 김치에 설탕 고춧가루 들기름을 넣어 10분간 재워 두시면 

됩니다.

팬에 식용유를 두르고 대파를 넣은 후 파 기름을 만들어 주시면 됩니다.

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파기름을 다 만들었으면 재워둔 김치를 넣고 중불로 5분간 볶아 주세요.

그럼 물을 준비해둔 물을 붓고 수분이 조금 남을 때까지 볶아 주시면 됩니다.

수분이 조금 남아 있으면 이제 올리고당을 넣고 윤기가 흐르게

볶아 주시면 됩니다.

마지막으로 통깨를 뿌리시고 마무리하시면 됩니다.

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마무리

이렇게 김치 볶음을 만들어 오늘도 하루 한 끼를 먹었습니다.

여러분들도 밑반찬이 없을 때 김치 볶음을 만들어서 먹어 보세요.

감사합니다. 

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